Archive for Alvin

Kreativitas Generasi Strawberry: Kekuatan Baru Di Dunia Kerja

Dunia kerja yang terus berkembang dengan kemunculan generasi baru yang membawa perspektif dan ide-ide segar. Generasi Strawberry, yang umumnya mengacu pada individu yang lahir antara pertengahan tahun 1997 hingga awal 2010, seringkali disalahpahami sebagai generasi yang mudah menyerah dan rapuh. Dibalik stereotip tersebut, generasi Strawberry memiliki potensi besar dalam hal kreativitas terutama dalam konteks teknologi […]

Acara Grosir Mobil So Far 2024

Dalam usaha memberikan layanan terbaik kepada Mitra seluruh Indonesia, Grosir Mobil mengadakan acara-acara menarik sebagai bentuk komitmen kepada seluruh mitra setia Grosir Mobil.  Dimulai dari awal tahun ini, kami mengadakan acara-acara offline, di mana tim Grosir Mobil dapat berinteraksi langsung, menjalin silaturahmi yang lebih erat lagi dengan seluruh mitra Grosir Mobil di berbagai daerah di […]

Pemuda Perantau dari Ibukota

Hari demi hari saya lewati dengan melakukan apply CV ke perusahaan. Saya cek email saya yang berisi beberapa penawaran pekerjaan. Beberapa menjanjikan posisi yang menarik, ada juga yang bersedia memberikan salary yang menggiurkan. Tetapi dari seluruh tawaran yang saya terima, ada satu penawaran, salah satu perusahaan yang bergerak di bidang otomotif atau kita bisa sebut […]

Tantangan Silo Mentality di Lingkungan Kerja : Mengatasi Hambatan Kolaborasi dan Inovasi

“Jangan ikut campur urusan mereka, nanti salah-salah, kita juga yang kena akibatnya!” “Kerjaan kita udah banyak, jadi gak usah nambah-nambahin kerjaan lagi!” “Enak aja! Ini data atau informasi hasil kerja keras kita, gak usah di share ke tim atau divisi lain, biar aja mereka kerja dan cari sendiri!” Pernahkah rekan-rekan mendengar percakapan atau bahkan mengucapkan […]

Tips Meningkatkan Produktivitas, Inovasi dan Kepuasan Karyawan: Budaya Kolaboratif!

Pada era modern saat ini, budaya kerja yang kolaboratif menjadi salah satu kunci sukses bagi perusahaan. Dalam lingkungan bisnis yang terus berubah dengan cepat, kemampuan untuk berinovasi dan beradaptasi menjadi semakin penting. Budaya kerja yang mendorong kolaborasi dan inovasi memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan yang memungkinkan perusahaan untuk berkembang dan bersaing. Mengapa Budaya Kolaboratif […]

5 Tips Memperkenalkan Grosir Mobil

Apa sih Grosir Mobil Itu? Mungkin belum semua teman-teman sekalian familiar dengan Grosir Mobil. Agar semuanya lebih paham, kami mau kasih tahu nih informasi mengenai apa itu Grosir Mobil. Jadi Grosir Mobil itu adalah sebuah platform digital yang menawarkan kemudahan dalam melakukan pembelian berbagai macam kendaraan mulai dari roda dua, roda empat, dan juga komersil. […]

Tips dan Trik Tetap Semangat Bekerja di Bulan Ramadhan

Halo Siptizen! Sudah tidak terasa nih, sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan. Bagi hampir keseluruhan umat Muslim, menjalani ibadah puasa selama satu bulan penuh adalah kewajiban yang harus dipenuhi. Namun, di tengah keterbatasan waktu dan energi yang timbul akibat puasa, menjaga produktivitas dan fokus di tempat kerja bisa menjadi tantangan tersendiri. Cuaca dan iklim […]

Kiat Menjaga Kesehatan Di Tempat Kerja

Men sana in corpore sano, yang artinya adalah “Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat”. Tubuh yang sehat bagi karyawan kantor memiliki keuntungan  tidak hanya untuk perusahaan, tetapi juga terhadap diri sendiri. Seperti tidak adanya absen yang dapat membuat kerjaan terhambat, menghindari stress dan lebih produktif dalam bekerja. Lebih baik mencegah daripada mengobati […]

Potluck Sitama

Potluck adalah salah satu aktivitas simpel yang biasa dilakukan oleh Sitama sebagai sebuah wadah berkumpulnya karyawan. Konsepnya sangat sederhana, anggota organisasi akan membentuk sebuah kelompok. Bisa jadi berdasarkan unitnya, berdasarkan lantai tempat bekerjanya, dan alasan-alasan lainnya. Kelompok ini nantinya akan berkoordinasi dan berdiskusi, menciptakan sebuah keputusan tentang makanan atau minuman apa yang akan disumbangkan pada […]

5 Menit untuk 5 Tahun Indonesia

Sesuai Undang Undang Republik Indonesia Nomor 42 Tahun 2008, tentang pemilihan umum presiden dan wakil presiden. Selain menjadi landasan demokrasi, pemilu adalah momen penting di mana kita sebagai warga negara memiliki kesempatan untuk membentuk masa depan negara ini. Suara Anda bukan hanya sekedar hak, melainkan amanat bagi perubahan dan kemajuan. Pemilihan Umum (Pemilu) di Indonesia […]